先日、夜中降った雨のあと、ぐっと冷え込むようになりました。お店から見える大岳山や御岳山の谷筋には白い色がありますので、山間部では雪になったのでしょう。
(寒いおかげで)腰や膝がギシギシしますが、お餅を扱う上では寒いほうが都合が良いので、この寒気はありがたいです。
山の写真が上手に撮れなかったので、店内を撮ってみました。当店定番の銘柄米や新しいお米(玄米)がギッシリ並んで、ちょっと狭くなっております。
金魚も元気にしております。水温の変動が激しかった中でも、特に体調を崩すことなく、のんびり泳いでおります。
ホテイアオイも若干黄色くなってきましたが、まだランナー(子株)を出すほど元気があります。通常なら今ごろは枯れてしまうものですが、このまま年越ししそうです。