新しいカメラで撮影の練習をしています。
ボタンが多くて、どれがどれやら全くわからず、操作マニュアルを見ながらやっています。
失敗した写真の消し方、画面の切り替え方など、些細なことでも、一週間も経てば「先週はどうやったっけ?」と頭をかしげるような具合です。
今の世の中は、あっという間に進歩・進化してしまうので、学んで使いこなすのも大変ですね・・・。
先日、滋賀県産のミルキークイーンを、久々に試食しました。その時の感想です。
- 普通の白米とはちがう、ミルキークイーン特有の香りがあります
- もち米のような食感と喉越しで美味しい
- 腹持ちがいい。(お餅みたいです)
ミルキークイーンは小さいお子様に人気があります。「もちもち粘って、柔らかい」という、他のお米にはない独特の食感が、好まれているのかな? と思いました。
腹持ちのいいお米ですから、早食いの方は、食べすぎにご注意ください。あとでお腹が苦しくなってしまうかもしれません。どうぞ、よく噛んでお召し上がりください。