【好評の新商品】 骨まで柔らかな「サバのオリーブオイル漬」が入荷しました。
缶詰のオイルサーディンと比べますと・・・
★味付けされていません。 (しょっぱくないです)
★頭を落とし、ウロコをとって内臓を抜いたサバが、背骨ごとまるまる一匹、入っています。
(柔らかいので骨も食べられます)
★ビニールに入っています。 (外側のパッケージとトレイは資源ゴミに。中のパックは可燃ゴミになります。缶詰を洗う手間がありません)
試食では、ご飯にのせて、しょうゆをかけて食べてみました。おいしかったです。
ツナ缶のように身をほぐしてマヨネーズであえれば、サンドイッチの具にもなりますし、フライパンにあけてジャガイモ、トマト、ローズマリーとあわせて少し炒めて、イタリア風の味付けにしてもよさそうです。
1袋/530円(税込み)です。